課程公告

製程安全管理實務應用班

2017-08-17

報名時間:2017-08-17 ~ 2017-10-09

  • 最新人數:4
  • 滿額人數:30
  • 費用:​$​6000
立即報名

壹、 緣由:
製造業、化工產業因擁有大量且不同的製程,其安全檢核及儀控系統不盡相同,當操作人員不慎或是機械設備有異常時,而造成財損甚至人員傷亡,因此製程中必須瞭解到的軟體有安全儀控系統以及管線儀器圖及程序流程圖,硬體則是機械設備完整性;風險危害評估是廠內管理人員重視的一環,透過分析及評估製程可能產生的問題,並加以預防,才是減少災害根本。

貳、 目的:
本課程主要讓學員藉由課程說明、演練,瞭解危害與可操作分析及失誤模式與影響分析,以及製程安全儀控系統等相關法規及OSHA29 CFR 1910.119之規定,為避免災害發生,提高製程安全管理績效,透過本課程讓業界專家及專業人才技術交流以達知識之傳承。

參、 效益:
透過本課程可瞭解,製程安全儀器之管理,以及不同模式之模擬分析,對於機械設備完整性也應有正確廣泛的認識。

肆、聯絡方式:(07)976-9930訓練組蔡助理
伍、協辦單位:高雄市立空中大學
陸、訓練對象:製造業/石化業/化工業,會員廠商、從業人員及事業單位。
柒、學員激勵辦法:1.學員心得與經驗分享2.實務研討與分享
捌、學員權益:缺席時數未逾訓練課程總時數五分之ㄧ,並填寫參訓學員意見調查表及繳交學習心得後,核發結訓證書。